(окончание) — Вы впервые участвуете в концерте в двойном амплуа — как стилист Аллы Борисовны и исполнитель?
— Нет. Впервые я выступил в качестве артиста год назад в туре с Аллой Борисовной по России: восемь городов, восемь стадионов. (Под песню «Мой снежный мальчик» известный стилист прямо на сцене создавал прическу примадонне. — Прим. ред. )
После первого же выступления она мне сказала: «Все было хорошо, ты гениально работаешь. Но зрители тебя ждут, а ты им не даешь!.. Ты должен взять микрофон и петь». Так все и началось.
Потом я вспомнил, что еще 15 лет назад продюсер Александр Шульгин, который сделал Валерию, предлагал мне записать песню. Говорил: «У тебя все пойдет, тебя понесет... Ничего не бойся — ты звезда».
— Как ему удалось распознать в парикмахере певческий талант?
— По парикмахерскому шоу видно, что у меня хороший слух. У меня есть очень сложный номер «Ванесса». Дураку понятно, что его может сделать только обладатель идеального слуха.
— А в детстве вы пели?
— Как и все. Я был солистом дурацкого детского хора «Чебу*****».
— Почему вы не воспользовались предложением Шульгина 15 лет назад?
— В то время я готовился к участию в чемпионате Европы по парикмахерскому искусству. И выиграл его. А потом был чемпионат мира, который я тоже выиграл. Я должен был еще что-то сказать в своей профессии.
— А теперь пришло время петь?
— Я полтора года отработал в спектакле «Бюро счастья» с Людмилой Гурченко, снялся в двадцати клипах, меня звали сниматься в кино. И тут Алла Борисовна с песней...
Судя по реакции зрительского зала во время моего выступления, понятно, что она была права.
Единственной трудностью для меня был выбор песни. Певица Любаша, которая сотрудничает со многими артистами, сама предложила написать мне песню. Говорит, только скажи, о чем.
Я не хотел признаваться в любви Пугачевой напрямую, это неинтересно. Хотелось, чтобы песня получилась чувственной, отражала глубину наших с Аллой отношений.
Я очень рад, что глобальная премьера моей песни состоялась в Юрмале.
«У меня что — есть прическа?»
— Новое амплуа отразилось на степени вашей популярности?
— Когда я запел, был уже сложившейся звездой, со своей публикой и фанатами. Посмотрите, что пишут мои поклонники на сайте. Они счастливы лишний раз увидеть меня на сцене.
— А как восприняли ваш певческий дебют коллеги — стилисты и парикмахеры?
— У меня столько завистников! Конечно, им мой успех не дает покоя.
— Их пересуды для вас — предмет для огорчения или стимул для творчества?
— Людям, которые чего-то добиваются, всегда мешают зависть и злоба других. Но если бы не это — не было бы Сергея Зверева.
— У вас много врагов?
— Они есть у всех талантливых людей.
— Говорят, вы записали уже девять песен и готовите к выпуску целый альбом...
— Ну, не девять песен, чуть поменьше. У меня нет серьезных планов — все-таки это творчество. В моей жизни имеются другие ценности.
— Например?
— Дети.
— У вас есть один сын...
— Официально один ребенок. А неофициально... Ну да, сейчас я все возьму и расскажу вам...
— Тогда раскройте другой секрет. Почему вы, будучи человеком высокого роста, всегда носите огромные платформы?
— Это не платформы, это обувь. Которую я ношу с восьмого класса.
У каждой звезды должны быть свои приметы. Но наших, особенно начинающих певиц, друг от друга практически не отличишь. У них одна и та же фонограмма на всех! Что-то должно определять твою индивидуальность. Такую обувь ношу только я, и это составляющая узнаваемости звезды.
Главное всегда оставаться верным самому себе. А если сегодня одеваешься так, а завтра по-другому — то где же тогда ты?
— Вы делаете макияж и прическу Алле. А кому доверяете свою голову перед выходом на сцену?
— А у меня что — прическа есть? У меня ее нет. Высушил феном волосы — и до свидания, побежал...
— На своих шоу вы фонтанируете и шутите, а в жизни на вашем лице нет и тени улыбки. Такое ощущение, что на сцене вы себя чувствуете гораздо органичнее, чем вне ее...
— А чему в жизни радоваться? Что такого великого и радостного произошло? Ничего!
http://www.subbota.com/2005/08/04/cz007.html