Просмотр одиночного сообщения
Old 25-04-2012, 11:35   #641
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Evgeshka
Да не удержала она еще ничего) то я тут в вашей теме прочитала. поэтому и уточняю, что не очень поняла, что там в документах по фински написано. Там что-то есть про 20%, но что именно я не пойму. Вопрос в том - мне НУЖНО идти в налоговую за такскард или кела по умолчанию возьмет с меня 20%? так как у меня на этот год вообще нет такскарты... Прошу ответить тех, кто с этим сталкивался.

Как только Вы получили олескелелупа, сходите в КЕЛА. Карта придёт позже, после визита в КЕЛА, но налог уже будет НЕ 60%.

С пособия на обучение (когда курсы от ТВТ или приравнены к ним) налог вычитают сразу же. У меня так было. Но мой совокупный налог был менее суммы, определённой к уплате налога в 20% и мне немного возвращали ЧЕРЕЗ год, а не в конце года, когда с меня взяли этот налог в 20%.
Вся сумма и налог (подробно за что оплатили и сколько сняли в виде налога) указывался в бумаге, присланной из КЕЛА. Указывался и срок с какого по какое оплачено пособие КЕЛой, тоже было написано в этой же бумаге. И прилагалась форма для заполнения, которую нужно сдать в КЕЛА не ранее последнего дня, определённого В ЭТОЙ ЖЕ БУМАГЕ для оплаты. Послать можно по почте( вам и спецконверт вместе с бумагами посылают), или опустить в ящик КЕЛА в любом месте, даже в любой кунте.

0

0