ему не нужно её сбывать в Финляндии, ему просто нужно получить разрешение на сети, неужели для этого надо регистрировать себя как частный предприниматель?
Ему есть где эту рыбу сбывать, вопрос - если ограничение на вывоз сорной рыбы?
Он спиннингует в финке цать лет с обычной лицензией на спининг, ему просто надо аналогичное разрешение на сети, ХОТЯ бы на любительские.
По поводу языка: как он говорит "Я туда еду не с финнами общаться, а получать удовольствие от своего хобби", а на сети его подтолкнуло обстоятельства на работе, начинается вторая волна кризиса. По этому поводу могу создать отдельную тему, потому что складывается аналогичная картина как и перед первой волной и здесь её обсуждать долго и незачем. Да на крайний случай, я ему могу помочь с языком при регистрации.
По поводу эстонских водоемов: Я думаю, человеку, который посвятил всю свою жизнь рыбалке, знает лучше как и где ловить, все просто упирается в законы, которых в лихие 90-е не было, когда мы еще занимались рыболовным делом, сбывая рыбу прямо с рыбалки на рынке и все улетало за милую душу, вот только потом прижала местная "мафия"

как в голливудских фильмах, не стесняясь никого среди белого дня.
Кстати, акцент идет в основном на плотву, язя, окуня, щуки и может еще на "залетную" рыбу.
Надеюсь на все комментарии ответил.
Если по теме, то прошел слух, что есть специальные конторы, которые занимаются этим делом и даже предоставляют информацию на русском языке по поводу лицензий.