|
Маршрутку развернули на границе .
Хочу поделиться , в какую ситуацию попал минувшим воскресеньем . Ехал я из Питера в Вантаа . Заказал место в маршрутке , найдя телефон оператора на одном из сайтов перевозчиков в интернете . Всё было вроде ничего , на 53 минуты позже машина забрала меня , в которой не работал термостат и в салоне было очень холодно , окна были запотевшие , т.к не шёл тёплый воздух из печки , но это всё мелочи жизни . На финской таможне по причине отсутствия необходимых документов машину развернули обратно в Россию . Пассажиров всех высадили , и отправили пешком через финский паспортный контроль . Были пассажиры с детьми , были те кто ехал в аэропорт в Вантаа на самолёт , и в результате самолёт улетел без них . В Питер не было возможности возвращаться , т.к живу в Вантаа и надо было успеть к понедельнику на работу . Попробовав позвонить оператору перевозчика с вопросом о вариантах решения проблемы , вместо ответа получил смс с якобы телефоном директора фирмы ... В смс был мой личный номер телефона . Дозвонившись ещё раз , с извинениями получил ответ , что сейчас пришлют правильный номер телефона . На что я сказал , что телефон мой скоро может разрядиться и деньги в роуминге могут быстро кончиться . Номер у меня был с собой российский . Договорились , что буду сидеть и ждать звонка и решения о выходе из ситуации . До сих пор мне никто не позвонил . А прошло уже два дня ... Как я добирался 170 км. , практически пешком до Вантаа , без денег , с тяжелейшим багажом , можно представить ... Ведь в Финляндии попутки не останавливаются вообще . Сейчас болею , очень простыл , т.к был легко одет , не думая путешествовать ночью с чемоданом по финской трассе .
|