Просмотр одиночного сообщения
Old 02-05-2012, 19:18   #51
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от turist79
Vnik, спасибо за ответ, но я надеюсь у меня не так всё сложно. Есть канализационный колодец, канализация работает, приезжает машина, делает очистку колодца по 3 куба за 90 евро, но видимо требуется еще какую-то дополнительную очистку делать в колодце, чтобы машина выкачивала более чистую жидкость. Надеюсь, это не так дорого будет.

Ну если раз в неделю приезжает машина, чтобы выкачать ВСЕ канализационные воды, от все ОК, платите и дальше по 90 Евро в неделю и закрывайте воду во время пользования душа, пока мылитесь. Если же машина приезжает 1-2 раза в год, то не все так просто. В колодец ( глухой септик ) отводятся только вода от унитазов ( черные воды ), а все остальные ( серые воды, мойка от душа, от умывальников, от стиральных машин и т.д., все кроме унитазов ) отводятся опять же неизвестно куда. Может быть и просто в канаву. Тогда все в силе, и реконструкцию канализации делать надо.
Может быть Ваш колодец просто отстойник, через который идут все воды, и черные и серые, так сказать протоком. При этом в отстойнике оседают взвешенные вещества, и отстойник медленно ими заполняется. Их то машина потом и откачивает. Но вся жидкая фаза отстойной воды проходит через отстойник никак не очищаясь. Тут тоже самое, надо эту воду доочищать.
Дачи еще туда сюда, зимой биологические очистные невозможно поддерживать "живыми", и какие то послабления будут сделаны. В домах же, приравненных к ОК, я думаю, будут жестко требовать именно биологическую очистку.

0

0