Просмотр одиночного сообщения
Old 04-05-2012, 19:25   #41
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ездил до недавнего времени этими тачанками.
Плюсы:
-Дёшевле всего
-Довозят до адреса (из SPB-> HEL/VANTA/Kotka/)
Минусы:
-Опоздания
-Неудобства в салоне,теснота,расстояние между сиденьями минимальное, многие поломаны(регуляторы наклона сиденья)
-Хамство, грубость т-н "гида"- тёток без какого-либо образования, зато весьма нахрапистых. Водители, в большинстве своём такое себе не позволяют.
Далее, по поводу ответственности сторон:
У большинства перевозчиков есть лицензии на перевозку пассажиров, я сейчас не помню, какой россйской гос.конторой выдаются, их продлевают каждый год. На финской стороне им выдают разовые лицензии на пассажироперевозку. Некий полулегальный сертификат, ибо он вызывает с правовой стороны очень много вопросов.
Сами документы гиды и водители показывают пассажирам только после сильного давления на них. Как правило, любой вопрос на эту тему грубо пресекается "Что вам надо, если что-то не устраивает, сейчас высадим, поедете на поезде/самолёте". Не удивлюсь, если у водителей маленьких микроавтобусов (8-10 чел.) их не будет.
Билеты на некоторые фирмы-перевозчики можно купить в киоске на пл. Восстания. Этим ,на самом деле, многие пользуются, когда им нужно официальное свидетельство оплаты/факта поездки. Именно тогда, когда у вас на руках билет, с указанием даты, времени, места, вы можете что-либо требовать, в случае нарушения/задержек.

Самое опасное то, что гиды подкладывают сигареты/алкоголь другим пассажирам, зачастую без их на то согласия. Особенно преуспела в этом "scandinavia", далее следует "PTЦ". Taк что с ними держите ухо востро, ону уже знают моменты, когда можно подложить сигареты или алкоголь. Как правило, это делается в моменты, когда на границе пассажиры все вышли, а гид снова зашёл в салон - обратите внимание .Можете себе представить, во что выльется человеку ,которого поймали на том, что он везёт сверх нормы сигарет, на самом деле его не являющимися. Гид в это время нервно курит в сторонке - "а я что? Я ничего не знаю! Что вы на меня показываете???". Поэтому, обратите внимание, когда выходите, чтобы под Вашим креслом или на верхней полке, не было пакета с однозначным содержимым. Иначе, вам будет очень тяжело доказать при осмотре машины таможенниками, что это не ваш пакет.

Один раз наш автобус загнали в бокс на досмотр. Я, подождав час, не стала дожидаться, чем все закончится и поехала домой на попутке, а вот ребята-лыжники опоздали на самолет(с их слов). Почему они не захотели уехать на попутке, для меня загадка.

0

0