Просмотр одиночного сообщения
Old 28-05-2003, 13:27   #21
Thing
Гость

Проживание:
Э... мнэ... как бы это... богатый внутренний мир всегда отражается на внешности, надо только уметь дать ему выход.

Извините за офф-топ, который сейчас пойдет:

Я иногда (да что там, часто) смотрю на какого-то человека обыкновенной наружности, и думаю: вот что бы я стала делать, окажись моя душа в этом вот теле? И всегда нахожу какой-то выход - либо макияж, либо необычная одежда, либо, возможно, необычная манера поведения... Словом, из "обыкновенности" всегда можно найти стилистический выход, если подумать. Исторические примеры?
Да та же Барбра Стрейзанд, которую мы сейчас воспринимаем, как интересную женщину с неправильными, но выразительными чертами лица... На своих отрочески фото она - жуткая дурнушка в роговых очках. Заметим, она над собой работала сама, без помощи наемных стилистов.
Или - Джанис Джоплин, которой вообще присвоили звание "самая страшная девушка в классе". Когда я вижу ее уже "звездные" фото, где - круглые очки, шелка, браслеты, и великолепная отрешенность на физиономии - я завидую этой полноте воплощения "я" вовне.
И - отрицательный пример: Майкл Джексон, который потерял себя, превратившись в какую-то куклу натуральную. Только он, как мне кажется, не выразить себя стремился, а убежать, спрятаться от себя - маленького, замученного отцом негритянского мальчика - в белую кожу, в мультяшную внешность...

Еще раз извините за офф-топ.

0

0