Цитата:
|
Сообщение от dimon_russ
Ну а какой у неё потенциал то остался? Симбианистов разогнали, линуксоиды сами почти все разбежались - на них сейчас спрос. Железо всегда покупалось (чипсеты) да и его тоже стали глючное делать. У несколких моих знакомых Н8 просто перестал работать - какие то проблемы с аккумулятором. Лумиа 800 тоже в плане железа/драйверов какая то глючная. К примеру 3Г на некоторых телефонах перестаёт работать вообще.
В плане софта Нокия сама не так много и делала всегда. Тот же Сымбиан был сторонней компанией. С60 наверно половина а то и больше была написана сабконтракторами. Сейчас Нокия со многими сабконами разругалась (в Фин), осталось только несколько партнеров да и у них дела из рук вон плохо идут. Тех кого Аццентуре приютила тоже начали разгонять. В Нокии самой только менеджмент и остался потому что деваться некуда, а многие толковые специалисты у кого есть возможность бегут кто куда.
Честно говоря не вижу причин почему вдруг Нокия восстанет из пепла. На мой взгляд все уже печально и все будет только хуже, причем стремительно. Думаю уже в следующем году Нокии какой мы знаем её сейчас может не стать.
|
для симбиан, очень много делала сама нокиа, потом и симбиан купила, а потом все это просрала. Спецы тоже пока остались, но мало, многие пытаются слинять. Но и из пепла поднимались. У связки Нокиа-Окна есть потенциал, вос'мерка более гибкая и под планшетки пойдет и мобики, плюс можно правильно с десктопами связать, главное правильно все сделать, но шансов на это очень мало.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|