Просмотр одиночного сообщения
Old 11-05-2012, 15:16   #57
tocio
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от evgenia_23
Дорогие форумчане!!! Хотела бы узнать ваше мнение - стоит ли переезжать из Франции в Финляндию? Вопрос назрел потому, что вот уже 2 года муж пытается меня убедить, что Финляндия лучше и я уже сама начинаю об этом задумываться, может это действительно так. Вот его аргументы, чего нет во франции (с этим я согласна) и что есть в Финляндии (понятия не имею так ли это):
1) в финляндии нет бюрократии и все административные дела решаются в считанные часы.
2) в фи насыщенная жизнь (ночные клубы, тусовки, встречи и т.д)
3) финны добродушные и к иностранцам хорошо относятся ( в отличие от хамов французов)
4) мужчины на улицах не пристают к женщинам, не свистят в след, не клеятся.
5) все говорят по английски ( во франции во всех гос инстанциях только франц, также как и в магазинах, ресторанах, сервисных центрах и т.д.)
6)нет дискриминации и легче найти работу иностранцам.
7) до России рукой подать, и вообще фи больше похожа на Россию (архитектура, климат, и т.д.)
8) жилье и еда дешевле
9)не жарко (по сравнению с +40 в Ницце)
Единственное, я сомневаюсь удастся ли мне найти работу преподавателя французского не зная финского? для мужа работа не проблема, он программист и везде обходится английским (по фински он на уровне здравствуйте-до свидания). просто он учился в хельсинки и жизнь ему казалась раем, а потом его по работе перевели в Ниццу и он страдает и хочет обратно.
Жду ваших комментариев!!!

развод что ли? Валяюся, от смеха

0

0