Просмотр одиночного сообщения
Old 11-05-2012, 22:59   #39
Asohnvej
Гость

Проживание:
Упрямству некоторых начинающих бызнесмэнов можно позавидовать. Автор темы пожил для изучения фин.системы на месте, в Финляндии, хотя бы полгода? Чтобы на себе почувствовать, какие сюрпризы могут быть?
Про котлеты, которые я упомянул, имел ввиду недавнюю историю двух бизнесменов, удачно торгующих действительно неплохими котлетами, которые изготавливают на своём мини-заводике, покупая мясо напрямую с ферм. Только в Финляндии они не учли несколько мелких нюансов, к которым не прислушались,а именно они в условии страны с минимальным рынком сбыта и обилием стереотипов подкосили их бизнес. В России они успешны, а тут с треском провалились. Причины уже в этой теме упомянули разные участники этой дискуссии.
Вот что я понять не могу, это-ж как надо срезать цены, чтобы бизнес пошёл? В минус продавать? Или, как раньше делали, на год открывали контору, продавали всё с НДС, a потом свалили с кушем, и больше не приезжают. Если взять цены на нем. машины в Германии, они ведь не за копейки их продают (за исключением русско-албанско-турецких Autohaus-ов, где всё перекручено, скручено, обнулено, переделано). Разница в цене , учитывая растаможку составляет 5-10% . Если ,как я понял, речь идёт не о гламуре за 50 и более тыщ. евро, то у вас едва ли наберётся чистыми тысчёнка, на которую Вы вряд-ли протянете. В таких вариантах, разумеется и нужен компаньон, чтобы ему лапшу на уши навешать. Только времена наивных прошли. Если же поставки будут из "мусорников" (вышеупомянутые автолавки Бендер & Последователи ), то вы рискуете собственным имиджем, вплоть до дела в полиции, если кому-то захочется в фин. сервисе проверить машину на верность бумаг и пробега. Фразами "мальчик, не мешай работать" в этой стране не отделаешся.

0

0