Просмотр одиночного сообщения
Old 11-05-2012, 23:11   #48
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
Если Вы спрашиваете о родителях-детях--внуках-дедушках-бабушках, то:
1. Обращающийся за визой должен предъявить в месте обращения за визой документы, подтверждающие указанное родство. Это обычно св-ва о рождении и документы, подтверждающие смену фамилии, так как в течение жизни фамилии меняются иногда.
2. У приглашающего должно быть разрешение на пребывание в Финляндии (ВНЖ) или гражданство Финляндии.
3. На первый раз нужно приглашение. А потом уже не нужно, т.к. все сведения сохраняются.

Утверждение о том, что сёстрам-братьям-двоюродным и иже с ними были выданы бесплатные визы, требует проверки. Хотя, если они подпадали под какие-то другие льготы (инвалиды?)... Не думаю, что могут быть исключения из правил просто так. Это очень, очень просто узнать. Позвонить в Консульство Финляндии, рассказать, что желаете оформить приглашение сестре-брату-двоюродным..., и спросить, возможно ли получение ими бесплатной визы, и ещё добавить, что на русском форуме есть счастливчики, утверждающие, что их родственники по линии братья-сёстры-двоюродные.. получили бесплатные визы в Финляндию, и спросить, как такое возможно и что для этого надо сделать.

Мною проверено. Теперь проверьте и вы.
Подавая на первую визу сыну, я спросила у работника консульства, считается ли сестра-брат-кузены-племянники родственниками, которым не нужно оплачивать визу. Ответ был: предоставьте документы, подтверждающие родство. Предоставили и получили.

Кстати, моя кузена приедет ко мне в Х-ки 1 июня. Опять получила визу забесплатно, только теперь через Визовый. Я написала ей новое приглашение (теперь я гражданка Финляндии), послала копию паспорта финского (раньше посылала копию загранпаспорта РФ с лупой), копию моего свидетельства о рождении,она приложила копию своего свидетельства о рождении и о браке.Так как я сдала в ЗАГС моё свидетельство о браке много лет назад в обмен на свидетельство о расторжении оного, то "след" того, что я сменила мою фамилию на мужнину, нашёлся только в советской трудовой. Она у меня была переведена в Финляндии. Копию этого перевода заверила в магистрате, кузина её тоже приложила к пакету документов. Результат- за визу она снова не платила,съэкономив 35 евро.

0

0