Тема: Pula. Kroatia
Просмотр одиночного сообщения
Old 12-05-2012, 21:17   #51
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Слушай Сие, а куда делись в контакте записи? У меня там о Санторини заметка была, мною писаная, а сейчас я и сама ее найти не могу

Да, то что я увидела на Санторини меня расстроило. Этот, знаменитый остров, как оказалось, не только в моих списках. Туда приезжают, прилетают, приплывают со всей округи. И ладно бы обычные туристы, которые прилетают на неделю/ две. На Санторини ежедневно приплывают на скоростных паромах до 27-ми тысяч туристов однодневок. Это как: увидеть Париж и умереть, визит на Санторини должен быть обязательно в жизни каждого уважающего себя путешественника. Образно говоря, сейчас Санторини похож на теремок из детской сказки, на который насело куча зверей и медведь впридачу. Бухта-порт забита лайнерами и вся в пятнах солярки. Улочки, вымощенные когда-то, лет 500 тому назад, для осликов и телег, загружены чередой автобусов, пердящих( извините за выражение, я нервничаю) своими выхпопными газами. На обочинах этого смрада домики местных жителей, виноградники, оливы, А дышать там нечем. Короче, не покупайте знаменитое вино- винсенто, которое делаю на Санторини. Виноград растет в ужасных условиях, в пыли и смоге. Как говорит сам гид, когда-то на Санторини производили вкусное пюре из помидорок черри, а сейчас все фабрики развалили и на их месте построили отели, ночные клубы, магазины. Что 90 % прибыли острова составляют туристы. Гринписа на них нет. А так-то конечно, красивый остров, красивый городок, висящий на склоне горы, но более я туда не поеду. Во-первых, чтоб не дышать соляркой, во-вторых, чтоб не загрязнять еще больше. Особые чувства вызвал так же магазин Лидл, пристроившийся на обочине. Е-мае!!!!

Кстати, везде афишируется, что цены на Санторини на порядок выше, чем на других островах. Но по-крайней мере, не дороже, чем на Крите. В ресторане мы заплатили на обед на троих 37 евро. Платье я себе купила за 30. Зато билет на паром- 100 евро в оба конца на одного человека. 3 часа пути. За те деньги, что мы заплатили за билет на паром, мы купили бы каюту с буфетом на круиз до Стокгольма (c) Люсино

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0