Просмотр одиночного сообщения
Old 08-08-2005, 22:12   #24
Lily
Registered User

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Если кого интересуют, какие документы требуются при подаче на учебную визу, точнее на вид на жительство.

По крайней мере у меня спросили:
1. Паспорт
2. Приглашение от ВУЗа
3. Выписка остатка на счете ( в смысле из банка, если у вас другое подтверждение вашего финансового состояния, то наверное тоже самое) + официальный перевод этой бумажки на английский язык (без нотариальной заверенности)
4. Диплом или другой документ о предыдущем образовании + его перевод на английский (тоже без заверения)
5. 2 цветные фотки
6. В консульстве дали две формы:одна для вида на жительство, вторая анкета про обучения и т.д.
Вроде бы всё.Ну, да и консульский сбор 50 евро +2 евро комиссия банка.
Еще со мной побеседовали на английском, дело в том, что у меня англ. язык был во вступит. экзаменах, я дала им результаты экзамена, где были видны мои балы по англ.языку, поэтому у меня не спросили TOEFL.
Вообще, я не понимаю почему тетки на телефоне в консульстве сразу не могут сказать, что нести, они говорят:Приходите на собеседование там все скажут. А если бы они заранее все говорили, многие не теряли бы драгоценное время, а сразу бы приходили с готовыми бумажками. Надеюсь, эта информация будет кому-нибудь полезной.
Мне вот тоже надо быть к 25му, только я боюсь не успею, хотя в uvi мне говорили, что за 2-3 недели они делают студвизы, а тут вот сообщили, что это нереально.

Скажите, а кому-нибудь отказывали в студвизе и почему ?

0

0