Цитата:
|
Сообщение от ***donna***
Да это так, но зависит иногда от личности врача и его квалификации, опыта.
Всё же пример из практики:
Маме решила помочь когда то и помочь, оплатив её зубного частника в Финляндии. НУ она же у меня в гостях, надо и с Финляндией познакомить не только через прогулку по улицам.
Пришли к зубному...с надеждой что сделает всё по высшему классу, передние зубы ведь.
Врач сделал снимки и убедил что сделать ничего окромя как выдрать не возможно. Заодно и протез зубной смастерить надо. Ну у мамы растерянность...слёзки на глазах появились. Жалко ведь. Но коли врач говорит...
Вырвал врач зубы. Нет зубов-нет проблем. Так ведь. Как он мастерил протез и сколько раз ходили на примерку и всё подгонял -подгонял, а потом и усик приделал,чтобы держалось... В общем оказалось, что я маму просто извела отправив на эту ...-слов нет- Но мама меня слушалась. В итоге все измучились. Оплатили счёт приличный и весьма, протез положили на полку ибо пользоваться было не удобно, правда иногда приходилось.
Через пару месяцев мама уехала к себе домой. Пошла к зубному там.
Она пенсионер и услуги ей полагались бесплатно. Принял её профессор. Посмотрел снимки и обрадовал,что зубы можно было бы сохранить, кабы их не вырвали.
Делать уже было нечего. Профессор сделал маме за раз (ну не знаю есть ли там примерки обязательные) протез как родной. Всё встало на свои места и мама порой даже не думала о том, что у неё протез. Бесплатно, профессионально. Мама моя была безмерно благодарна врачу.
Опыт в Финляндии остался в нашей памяти как ночной кошмар.
Исходя из своего опыта так же скажу,что лично надо думать и отвечать за то что происходит. Соглашаться или не соглашаться. Может быть сходить к разным специалистам для оценки, если стоит вопрос сохранять зуб или выдёргивать/ удалять его значительную часть. Без зубов потом ВАМ ходить, а не врачу. Удачи!
|
Вставлю свои 5 копеек про свой опыт.
Несколько лет сподряд ходил в частную зуб. кл. к одному врачу лечить зубы. благо сайраускасса оплачивала большую часть. И вот года 2 назад назрел вопрос по замене з. моста.(вернее сказать сломал его я). Врач сделал калькуляцию и озвучил сумму 2.400е. Я почесал репу и ушёл сказав что подумаю.
Думал я не долго т.к. на подходе был зимний отпуск и знакомая только сделала зубы в Гатчине. Я созвонился и туда. За пять дней всё сделал и обратно заплатив четверть от той суммы за туже металлокерамику.
Примерно через пол года пришёл снова к своему врачу по другому зубу. Надо видеть как менялось его лицо когда он расспрашивал меня где мне сделали новый мостик и за сколько. После этого был у него ещё один раз убедившись что отношение поменялось кардинально. Так и бегаю сейчас по разным к сожалению.
|