Тема: SS vs NKVD
Просмотр одиночного сообщения
Old 09-08-2005, 12:30   #58
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А ты естественно не совок и все понимаешь?

Разумеется, что практика встречных исков, наиболее действенная из всех существующих и здесь все ок. Мы можем сколько угодно осуждать принцип "сам дурак" и смеятся над ним, но при первом же наезде на нашу персону это первое, за чем мы лезем в карман. Вопрос только в мотивации.
Вот чем ты Ашин можешь мотивировать свой встречный иск при обсуждении и осуждении латышских легионеров? У тебя там друг твоих родственников служил? Или ты просто тренируешься, учась на юр-факе?
А в остальном все верно. "Цель оправдывает средства." - Взято от иезуитов, но на вооружении всех харизматичных уродов. И нквд и сс одного поля ягоды. Вопрос только в том, для чего нужно защщищать одних псов(сс), от других(нквд) с такой горячностью? Для чего тебе это?

канечна! А панимаю все.
Велл, а истина - это только когда родственники замешаны?
Мотивация тут сложная и юр-фак (адназначна гатичное словцо) тут не причем. Это так сказать можно сказать почти исследование
Защищать мне ни тех ни тех не нужно. Мне более обычная истина по душе.
А она имхо такая что ни с той стороны ни с той небыло ни только черных и только белых фигур.

Так что вопрос к тебе: будучи мол челом, здоровым и спортивным, призывного возраста в скажем 1939, пошел бы ты в элитное подразделение куда не берут всех подряд, а только отличников:
1. будучи немцем - в СС
2. будучи гражданином СССР скажем в погранцы (хоть они и подчинялись НКВД) или парашютисты ??????
Имеются ввиду подразделения не имеющие полицейских функций.

Мой ответ в обоих случаях - добровольно и да! И даже в 44 - тоже да!
В чем твоя проблема? Ты бы перся в царицу полей? Или пошел под трибунал за отказ служить "потому, что оружие - эта плоха!"

А если б я был латышом в 44, которого в 39 обчистили "братья" с востока или родственников репрессировали, то из-за своих "мелко-собственнических" побуждений
добровольно бы вступил в хоть в вермахт, хоть в СС, хоть в воинство Христово, хоть Антихристово.
Был бы белоруссом у которого сожгли бы деревню каратели - пошел бы к партизанам,
хоть красным, хоть белым, хоть к зеленым.

Все зависит от ситуации. Ведь не каждая мама сможет младшенького сварить чтоб старшеньких накормить. А вот в 33 на Украине некоторые люди и до этого доходили,
ситуация.

0

0