Тема: SS vs NKVD
Просмотр одиночного сообщения
Old 09-08-2005, 14:14   #57
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashin
канечна! А панимаю все.
Велл, а истина - это только когда родственники замешаны?
Мотивация тут сложная и юр-фак (адназначна гатичное словцо) тут не причем. Это так сказать можно сказать почти исследование
Защищать мне ни тех ни тех не нужно. Мне более обычная истина по душе.
А она имхо такая что ни с той стороны ни с той небыло ни только черных и только белых фигур.

Так что вопрос к тебе: будучи мол челом, здоровым и спортивным, призывного возраста в скажем 1939, пошел бы ты в элитное подразделение куда не берут всех подряд, а только отличников:
1. будучи немцем - в СС
2. будучи гражданином СССР скажем в погранцы (хоть они и подчинялись НКВД) или парашютисты ??????
Имеются ввиду подразделения не имеющие полицейских функций.

Мой ответ в обоих случаях - добровольно и да! И даже в 44 - тоже да!
В чем твоя проблема? Ты бы перся в царицу полей? Или пошел под трибунал за отказ служить "потому, что оружие - эта плоха!"

А если б я был латышом в 44, которого в 39 обчистили "братья" с востока или родственников репрессировали, то из-за своих "мелко-собственнических" побуждений
добровольно бы вступил в хоть в вермахт, хоть в СС, хоть в воинство Христово, хоть Антихристово.
Был бы белоруссом у которого сожгли бы деревню каратели - пошел бы к партизанам,
хоть красным, хоть белым, хоть к зеленым.

Все зависит от ситуации. Ведь не каждая мама сможет младшенького сварить чтоб старшеньких накормить. А вот в 33 на Украине некоторые люди и до этого доходили,
ситуация.

Я прекрасно понимаю твой пойнт. - Это вроде того, что остынь и посмотри на свои руки, прежде чем показывать на кровавые ссадины на кулаках других. Это даже сродни библейскому. - Не судите, да не судимы будете.

Если честно, то мне гораздо гаже нквд-шные псы, чем эсэсовские. Вторые от меня как то дальше, а вот первые, помучали моих предков за милую душу. Тем не менее в одном московском доме на 8м этаже, в одном тамбуре, по соседству с моим двоюродным братом, живет 80ти летний дедушка, бывший энкэвэдэшник, причем в нормальном чине когда то служил. Моих детишек конфеточками потчует, распрашивает о жизни в Финляндии, зовет в гости на чаек... Однако я то как раз не из тех подонков, которые готовы подкараулить этого одуванчика, когда он пойдет в очередной раз за кефиром и расквитаться за родственничков, при помощи ржавой трубы...
Более того, готов даже за него заступиться... Жалко старичка. Какие сны ему снятся? Родственнички из другой части Москвы, навещают его в его однушке разика два в год, внучков показать. Вот и вся жизнь... Тогда б по молодости, может я б его и караулил(тогда это было актуально), а сейчас он вполне даже милый человек, да и совестью наверняка мучается. Жалко старика. Гораздо более гадки, мои сверстнички(а то и помоложе), которые с пеной у рта, пытаются реабилитировать дедушку сталина, который весь этот буллшит и породил. А многие шли в органы из страха, когда делалось предложение, от которого нельзя было отказаться(тут ты не совсем прав, что исключительно из осознания элитности и высокой миссии), ну и ладно, хватит лирики...

Дело в том, что изначально речь шла именно о латышском реваншизме и о том, имеют ли они на это право, когда сами по уши в дерьме. Здесь то и собака зарыта, и оттуда то и растут ноги у этой темы. Там вполне справедливо указывалось о недопустимости их наезда на Россию и русских. И здесь я полностью солидарен. Хотите взвеситься? - Взвесимся! И еще посмотрим у кого дерьмо-датчики будут зашкаливать!
- Ты наверное все перепутал и решил, что там просто решили Латвию рачком поставить ни с того - ни с сего. Если это так, то все ок. Все мы иногда что то, с чем то путаем.

0

0