Просмотр одиночного сообщения
Old 09-06-2012, 11:47   #169
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от helena_cher
Если я вас задела, то прошу извинить.
И все же интересно, что вы имеете в виду, когда задаете такой вопрос

То есть - что, по- вашему, люди должны делать, так сказать, *сверх программыь?

Нет, не задели

Я сейчас попробую пояснить, что я имел ввиду и тоже сразу извиниться - может и коряво получилось: когда меня что-то не устраивает в окружающем меня мире я пытаюсь его изменить - сделать его лучше (высокопарно, но...)

Приведу несколько примеров:
1. Меня категорически не устраивала компания, которая обслуживала мой многоквартирный дом - я ее сменил на другую, которая устраивает не только меня, но и 85% жителей дома (недовольные есть всегда, к сожалению). НО! Для этого пришлось возглавить Товарищество Собственников Жилья (ТСЖ), а это было непросто. Да и забот теперь полон рот - не только работать нужно, но и заниматься делами ТСЖ, а это отнимает ой как много времени. Дом 1982 года постройки был в не очень хорошем состоянии, когда я его принимал. Что сделано за 3 года: во дворе сделана нормальная парковка (не в ущерб газону), новое асфальтовое покрытие дорожек, придомового проезда и проч. Капитальный косметический ремонт всех подъездов, видеонаблюдение, обновлены лифты (не только кабины, но и управление + двигатели, обеспечение безопасности, получен сертификат на использование), заменены все внутредомовые коммуникации, оборудованы 2 современные детские площадки. Влажная уборка - каждый день., Обновление фасада дома - да много еще чего было. До этого большинству было все равно, что они жили в дерьме. И сейчас, к сожалению, многим до лампочки

2. Мой загородный дом находит ~150 км от СПб в деревне: дорога была разбита и находилась в непотребном состоянии, изношенная электрическая подстанция, периодически падающие столбы линии электропередач, спонтанные свалки мусора. Заклевал администрацию района и правительство РФ (приемную Медведева/Путина) официальными запросами и прочим - 70% дороги уже привели в порядок, заменили локальную электроподстанцию на современную, заменяют столбы. Свалку мусора ликвидировали собственными усилиями + установили видеонаблюдение. Вопрос с централизованным вывозом мусора пока решить не удалось, т.к. многие не хотят за это платить - каждый вывозит мусор сам - и так хорошо. Содержатся в чистоте берега близлежащей реки - силами инициативной группы товарищей.

Вот, что я имел ввиду. Может сумбурно и много, но... Я о том, что можно жить по-человечески, но для этого, к сожалению, нужно затратить не только средства, но и усилия. А подавляющее большинство проживающих на территории РФ не только не хотят ничего делать, но и не хотят стимулировать (тыкать палкой) службы, которые живут на их налоги и по-умолчанию должны.

0

0