|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Не, слишком много натяжек. И такой поток, что все едут один в один бывает часа четыре в сутки на некоторых дорогах, тогда средняя скорость просто уже 20 км/ч, тормози-не тормози. И светофор не так долго горит красным, да и вообще, если от светофора до светофора несколько сот метров, то эффект от быстрого преодоления последних 50 метров остается минимальным. Вот если всего 50 метров, как на съезде со второго кольца на дорогу Haukilahti, тогда да, медленно едущая машина тормозит задних. Правда, там тоже два ряда налево, и светофор горит достаточно долго...
В остальных случаях торможение двигателем происходит не за счет других, а в пользу, т.к. они тоже экономят бензин и колодки. Нервы, конечно, тратят, но это уже личное дело каждого.
|
Никаких натяжек. Речь как раз и идет о тех четырех часах в сутки, когда я еду на работу и возвращаюсь. Приходится пересекать весь город по одной улице, где светофоры настроены на "зеленую волну" таким образом, что держась в потоке, идущем со скоростью 50 км/час удается проскочить весь проспект, а в итоге и весь город нараз. Но как только появляются несколько "дистанционщиков" или "тормозов" почти наверняка встаешь на каком-то светофоре, а то и не раз. Впрочем я давно научился избегать этого путем ныряния от одной "дистанции" к другой, благо дорогу знаю отлично. Просто этого было бы не нужно, не будь таких типов за рулем. Обидно идя в потоке вставать лишний раз на светофоре, зная, что запросто бы успел, не будь впереди этих осторожных, а точнее эгоистов.
|