Просмотр одиночного сообщения
Old 09-06-2012, 12:58   #187
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от helena_cher
Интересно, а в чем соль тогда (вопрос не только к вам а вообще) - финны тоже разбрасывают мусор (бывает), пьют в Фин. не меньше чем в России, коррупция в Фин. тоже есть (но более изящная, так сказать и не в российских масштабах), на дорогах финны тоже по-разному себя ведут.
Почему в уровне, образе жизни и менталитете такая большая разница?
Может, дело всего-навсего в плотности населения на квадратный километр?

Задумалась, потому что ездила в СПб только что на пару дней, возила финских туристов, ну а там все так же, как и было.. только больше строительства и ремонтов в городе.

Тут вот какое дело: каждый сам по себе - нормальный человек, а вместе - ерунда какая-то получается. И да, есть какая-то встроенная функция - вот по-мелочи, но объегорить (государство, кого-то еще и чаще - в ущерб себе в последствии) и потом этим гордиться. И не умеем жить, к сожалению Русского в любой загранице очень легко узнать не по его одежде, а выражению лица, моторике. Я много катаюсь по миру - работа такая. И заметил, что после 3-4 дней со мной начинают пытаться общаться на родном для страны языке - и тогда я понимаю - меня отпустило А потом еще какое время по возвращении домой я рефлекторно более открыт к людям

Ну и неизменное "кроилово неизбежно ведет к попадалову".

0

0