Просмотр одиночного сообщения
Old 17-06-2012, 18:16   #14
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Polina71
я хотела бы сделать сок из чистотела- keltamo. Но так как нет возможности собирать самой, по почте придет подвялпнныц, то я его буду сушить в подвешенном состоянии, потом через коыемолку получу порошок и смешаю с вазелином. Кстати я кладу прямо листья чистотела на раны и на прыщики экземы и сразу помогает, достаточно 1 №"дня, а от всяких мазей для ран толку нет, еще больше мокнут болячки. А в далекое путешествие меня муж не отпустит.

Очень вас понимаю. Сама в этом году ходила (наверное со стороны,как дурочка) с полиэтиленовым мешком,собирала чистотел. Потом дома сок отжимала,прокручивала через мясорубку и уже из этой кашицы отжимала сок,пробовала и сразу соковыжималкой,но она не справилась. Врачи говорят,что у меня атопический дерматит и при этом аллергия на некоторые компоненты мазей (как раз те,которые они при этом назначают). В чудо не верила,но соком мазалась! Чистотел оказался и правда чудом! Правда помог не сразу,сначала даже обострение вызвал. А вот высушенный чистотел в смеси с вазелином не помог. Может все таки поищите в округе ,бывает он растет совсем рядом,а вы просто не знаете. Еще говорят хорошо помогают: яснотка белая (ее еще называют "глухая крапива", похожа на обычную крапиву,но не жгется и цветет белыми цветками,лечебны иенно цветы),полевой хвощ,фиалка трехцветная ("анютины глазки") и много что еще.
А еще купила в природной аптеке вот такие капли http://www.frantsila.com/product/siloposki-yrttiuute/ ,пила по инструкции.Тоже очень рекомендую!!!

0

0