Просмотр одиночного сообщения
Old 19-06-2012, 08:59   #20
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DmitryK
Хоть я уже и намекал, но для Вас повторю. Вопрос не в количестве л.с.
Когда сзади выстраивается хвост - уже неуютно, лично мне (не знаю, как Вам) хочется пропустить.
Россия - обочины широченные, можно просто сдвинуться. Так у нас "вменяемые" лесовозы на Ярославском шоссе делают в районе Переславля - Залесского.
Никто и не стуканет, что по обочине едешь, если это для пропуска. В Финляндии, учитывая бесконечный патриотизм (лично испытали год назад, но в другой ситуации), такой маневр может вызвать смешанные чувства. Он тебя может и обгонит и мысленно "спасибо" скажет, но... на всякий случай позвонит куда надо.
--------------------------------
На правах автора темы, прошу больше не ставить вопрос о "затяжных подъемах" во главу угла, т.к. я уже понял, что в этом смысле справимся.
--------------------------------
Лучше посоветуйте вот что. Поскольку пересечение границы (Брусничное) может произойти как утром в воскресенье 15.07, так и поздним вечером в субботу 14.07 (а как, кстати, лучше? графики с числом ожидающих уже видел), есть ли на участке до Лаппенранты места, где можно остановиться на ночь и поспать; я в яхте, семья приятеля в палатке, т.к. в яхте у них битком.

1. Моё ЛИЧНОЕ мнение : граница непредсказуема ! В самой , казалось бы , невинной ситуации можно встать на границе на несколько часов . Во всяком случае , мне так " везло " пару раз . Настраивайтесь философически ... А если пройдёте хорошо - лишний повод порадоваться .
2. От Брусничной до Нуйямаа встать на ночь негде . На всём перегоне между границами есть пара " карманов " , куда можно поместиться с прицепом , но они 100 % будут заняты .
Переночевать ( до Лаппееенранта ) можно . На трассе сразу после Иматра есть большая площадка \ стоянка . Вряд ли это будет супер-комфортно , но вполне приемлимо . Во всяком случае , на асфальте палатку ставить не придётся
3. " В яхтах ... " ? А не зря я про парусность брякнул ! Не подвела интуиция - то ...
Вы , кстати , по весу-то как ? Проходите по нормативам ? Тут года 4 тому гонщика Формулы-1 Мико Сало ( вроде , его ... ) тысяч на 200 " нахлобучили " . Тащил за своим " Мерином " кемпер родителя . Полиция остановила и выписала аж по 3м позициям : 1. ВЕС ПРИЦЕПА ПРЕВЫШАЛ ВЕС ТЯГАЧА ( как-то так . Лениво уточнять формулировки ) . 2. В водительском удостоверении нет надлежащей категории . 3. Нет доп.зеркал . Ну , и по совокупности , учитывая годовой доход , .......... Он - то разбаловался в Европах ... Забыл , что Родина " С носка бьёт и плакать не велит " .

0

0