Просмотр одиночного сообщения
Old 19-06-2012, 10:55   #39
DmitryK
Registered User

Проживание: Москва
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати , а какого класса плавсредства - то ? А то мы тут выкабениваемся , а Вы , может , " КАДЕТТа " на прицепе тянете ( шутка ) .
И потом , если любите северные моря , почему здесь яхту не содержите ? Неужели таскать через пол-России удобнее ?

Я Вам в сообщении прислал ссылку. Там фотки есть. Это яхты "микро" класса. Данный класс (обобщенный), как раз и разработан, чтобы эксплуатировать силами максимум семьи и таскать за легковухой. Ну а путешествовать (как мы) или в соревнованиях участвовать (я в детстве нагонялся) - каждый выбирает сам.
Некоторые мои знакомые держат плавсредства в Финляндии. Но:
1. Как я на выходные туда буду ездить?
2. Помимо Балтики (которую мы "зачищаем" второй год, большая больно... ), есть и другие водоемы на Северо-Западе. Это Ладога (день пути), Онего (день пути), Белое море (два дня пути), оз. Саймаа (в планах). Дороги стали лучше, инфраструктура насыщеннее. Проводить все время на одном водоеме надоедает. Ну а на трейлере мы вольны выбирать место сами.

Но а еще один мой знакомый посылает гигантский разборный катамаран багажом куда угодно. Они ходили и на Новую Землю и на Курильские острова.

"Пол-России" звучит у Вас угрожающе До Питера всего 800 км. По российским меркам - вообще не расстояние. Вторая яхта, кстати, (что у приятеля) в своей "первой жизни" отметилась на Байкале и нижней Волге.

0

0