Всем здравствуйте!
В начале марта взял тур СПб-Хельсинки-Турку-Стокгольм (автобус/паром). На обратном пути перед самым Хельсинки на "перекуре" подскользнулся у автобуса, упал и так хрястнулся головой, что без сознания отвезли в госпиталь на Haartmaninkatu, 4. Пробыл там почти 19 часов, пока друзья из Питера меня не отыскали и не отправили за мной попутку. Отпускать не хотели - типа надо понаблюдать, и т.п. Уговорил - выдали какую-то бумажку на финском, типа выписного эпикриза. Спрашиваю - "Сколько с меня? Давайте я расплачусь хоть картой, хоть кэшем." (В страховой был "послан", т.к. намеряли алкоголь - не так много, но был

) Отвечают, что сейчас платить не надо, дайте адрес - если что, счёт пришлём. До сих пор тишина. Закончился срок шенгена, сейчас опять оформляю на себя и на сына. Все дружно пугают ужастиками, что раз являюсь должником - либо шенген вообще закроют, либо откажут, либо на границе завернут и т.д. Пытался найти в сети е-майл этого госпиталя - безрезультатно.
Подскажите, если знаете, как быть в такой ситуации? Будет очень стыдно, если обломаю с поездкой сына.
Заранее очень благодарю!