Цитата:
|
Сообщение от ustala
Помогите советом кто может . Разошлись с мужем , теперь живём отдельно , я сняла квартиру .
переехал потому что вышла замуж , муж инкери , у него постоянка .
У меня виза А ещё на два года . Если податть на развод , то что будет потом ?
Останусь-ли я сдесь в Финляндии ? Или выпроводят ? Продлят-ли мне следующюю визу ( она должна быть постоянная ) ?
Пролистала все темы , но написанно много , может чтото конкретное пропустила .
неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !
|
Милая барышня, скажите, какой помощи Вы просите очень? В чём Вы нуждаетесь?
Вы сформировали вопросы:
1. Если податть на развод , то что будет потом ?
2. Останусь-ли я сдесь в Финляндии ?
3. Или выпроводят ?
4. Продлят-ли мне следующюю визу ( она должна быть постоянная ) ?
И на все Ваши вопросы ответ один: всё зависит от Вас и от Ваших умений и способностей. В том числе - от умений и способностей договариваться с Вашим мужем.
Основаниями для Вашего переезда и (временного) пребывания в Финляндии был брак, семейные отношения с человеком, постоянно проживающим в Финляндии и гарантирующим Ваше благополучие здесь с ним вместе. Вы отделились от него, проявили самостоятельность, снимаете отельное жильё. Будьте же самостоятельной и впредь, если Вам так лучше. Живите своим умом. Не просите советов, особенно когда Вами не сформирована линия: ЧЕГО же Вы просите Вам насоветовать. Ясно только одно, хотя Вы и не сказали об этом прямо: отделившись от мужа, Вы хотите остаться в Финляндии. Возможно, это у Вас получится. Дерзайте! Работать, работать и работать
- Чехов, "Три сестры" (только там было не "в Финляндию!", а "в Москву!")
Знаю ответ на первый Ваш вопрос. Если подать на развод, то будет развод. Но Вы же в этом и нуждаетесь. Да? А если не нуждаетесь, то и не подавайте на развод. Так? )))
|