Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Таким образом ты отрицаешь существование абсолютной правды?
Как я уже писал насчет познания себя в теме про тест на ограниченность, чтобы иметь возможность адекватно действовать, надо ограничить необходимый объем информации до уровня нашей осведомленности.
Кстати, я не постулировал однозначность понятий "правда" и "истина". Также я не поддерживал понятие "абсолютная правда", а заменил его на "объективная правда". А если говорить о полной информационной наполненности, то очевидно, что имеется в виду "истина". Понятие истины тесно связано с понятием Бога. Для атеистов понятие Бога просто заменяется на понятие "истина".
Если подойти к проблеме с позиции передачи информации, то получится, что информация сама по себе незначима до тех пор, пока она не преобразована в форму, приемлемую для передачи. Мы воспринимаем информацию в процессе ее трансляции. Хранящаяся и статичная информация может быть рассмотрена только теоретически, например, при помощи приложения эффекта энтропии на информационное пространство. Это все я к тому, что даже наиболее общий вид рассмотренной правды - "объективная правда" - является правдой только внутри группы, среди членов которой происходит передача соответствующей информации. Нельзя выносить характеристику правдивости информации за пределы этой группы.
|
Нет. Я не отрицаю существование абсолютной правды, Истины или Бога. Как раз наоборот. Из моего поста отрицание абсолютной правды никак не следует. Только то, что невозможно постигнуть ее в полном объеме.
Я акцентировала внимание на том, что только истина - абсолютная правда - может быть объективной.
Хорошо, что Вы конкретизировали, но по сути Вы сказали то же , что и я. Предлагаемое Вами понятие "объективная правда" - это "условная правда", то есть всегда полуправда.
Но может быть не всем интересно читать о терминологии..
Как насчет взаимоотношений? 
|