Цитата:
|
Сообщение от ustala
Помогите советом кто может . Разошлись с мужем , теперь живём отдельно , я сняла квартиру .
переехал потому что вышла замуж , муж инкери , у него постоянка .
У меня виза А ещё на два года . Если податть на развод , то что будет потом ?
Останусь-ли я сдесь в Финляндии ? Или выпроводят ? Продлят-ли мне следующюю визу ( она должна быть постоянная ) ?
Пролистала все темы , но написанно много , может чтото конкретное пропустила .
неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !
|
Наблюдала лично ситуацию: прожили в браке 2 года, ей осталось ещё 2 года до постоянки, но ей надоело жить с ним и ушла от него. Он подал документы на развод. Она поступила учиться в МАВА-группу на год. Но в течении её учёбы их развели и её депортировали, так как учёба не была основанием остаться здесь. Она просила мужа не подавать документы на развод, но он сделал так, как сделал.
Развод проходит так: один из супругов подаёт документы на развод. Второму приходит извещение об этом. Начинается первый этап харкинта-айка, который длится 6 месяцев со дня подачи на развод.
Независимо от того, подпишет ли вторая половина это извещение, или нет, если тот, кто подал документы на развод в первый раз, подаёт их снова во второй раз через 6 месяцев после первой подачи, снова присылают извещение второй половине, и через несколько недель (примерно в течении месяца) супругов разводят официально. То есть если один и тот же из супругов подаёт документы на развод оба раза подряд (но между окончанием первой подачи и второй подачи документов не должно пройти больше, чем 6 месяцев), то разводят без большого шума.
По-моему, если вы не сможете договориться с мужем, чтобы не подавал документы на развод, то вам надо срочно найти работу с договором на как можно более длительный срок, иначе не миновать депортации.
|