Просмотр одиночного сообщения
Old 27-06-2012, 20:12   #24
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от glasha
Полина, а как вы его (чистотел) готовите? Я вот только в этом году его для себя открыла, когда уже деваться было некуда от аллергий,а тесты в больнице показали аллергию на мази от аллергии (может не все,но тесты еще осенью будудт делать до полного выяснения,а пока я себя травками лечу,благо на них аллергии нет).Сделала немного сока и то потом прочитала,что ему надо 3 дня дать побродить,я не знала. Еще посоветовали настой на спирту цветков чистотела. Спирта не было- взяла водку,цветки не стала выбирать,настояла траву - от угрей и прыщей точно помогает, а вот экзему лучше часто не мазать - сушит сильно все таки спирт, но нечасто можно. Еще ,говорят,можно не с вазелином смешивать,а с любой мазью (может с аптечным акваланом попробовать),а то вазелин слишком жирный,под ним кожа не дышит,да и в книгах советуют не просто вазелин брать а вазелин и ланолин смешивать (пропорции не помню,вроде 3 к 1).

я бы тоже хотела сок сделать, но без спирта, проблема в сырье у меня нет свежего чистотела, поэтому только сухой и еще хочу сделать масло на растительром масле из сухого чмстотела. Иногда смазываем руки глицерином, но не увлекаемся, так что руки в принципе не сухие. Хоть в этом году перестали покупать тервасан и пользоваться дегтем, чистотел и ввлажняющи крема достаточно. А сок конечно должен бродить и не забывать выпускать газы из него. Ну в инете хорошо расписан процесс готовки. Если аллергия то вместе с лечпнием попейте активированный уголь. Мы еще хотим найти настойку из чертополоха- онс чистит печень и шлаки выводит противопоказаний нет, если не беременность или сердечник. Этот чертоптлох расторопша к сожалению не растет в суоми, но в интернет магазе есть, еще посмотрим в аптеках трав, может найдем

0

0