Просмотр одиночного сообщения
Old 30-06-2012, 12:23   #14
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lu
Выписка из зачетной книжки? Что-то новое. Я уже пару лет назад университет закончила.
Хорошо, я переведу диплом со вкладышем, а апостиль где поставить? Спасибо!

это как раз-таки довольно старое правило. я тоже закончила университет не в этом году. просто пришла в деканат, попросила выписку из зачётной книжки и мне её распечатали. она в списке документов на поступление называется transcript of credits, так как именно по ней они высчитывают, сколько кредитов в семестр и по каким предметам Вы получили (так как в дипломе не полная информация по учёбе). а сам диплом в списке документов называется certificate, а приложение к диплому соответственно diploma supplement. казалось бы мелочи, но довольно-таки важные. не предоставите нужные бумажки вовремя - на рассмотрение Вашей кандидатуры на поступление можете и не надеяться. хотя стоит заметить, что дней 10-недели две всё же даются после дедлайна, чтобы дослать недостающие документы, однако сами, наверное, представляете, как придётся побегать, чтобы успеть.

всю эту информацию беру не из воздуха (поступала в прошлом году на одну программу, поступала в этом году на две программы в университет Хельсинки, наконец, поступила) - советовалась и с международным отделом своего университета и с консультантам admission services Хельсинского университета, которые меня уже знают в лицо))) поэтому знаю, о чём говорю.

апостиль в своём городе я делала в минюсте республики. если Вам принципиально сделать именно в госучреждении самостоятельно, то советую погуглить (апостиль на копии документов об образовании, на диплом в городе N). бюро переводов могут предоставить Вам услуги нотариуса и проставление апостиля, однако стоить это будет чуть подороже (рублей на 400-600, не знаю, где Вы живёте, у Вас может быть и дороже).

0

0