Цитата:
|
Сообщение от Puolala
Нет я только собираюсь и меня интересует еще вопрос такой - а если просто получить художественное образование - возможно ли заниматься преподаванием? Ил нужен именно педагогический диплом? Или можно именно работать в студиях , а не в школах?
Да и хотелось бы найти работу по своей профессии, а вечерние кружки - с этого можно начинать, я
думаю.
И если находить нечто для оплаты счетов и заниматься преподаванием в рамках хобби - то что я смогу делать? так, что бы не совсем нудно , но и что бы по способностям. Еще - миллион вопросов. Тут вроде, все ясно.
И мне кажется - что в любом случае если хочешь работать с детьми - педагогическое образование необходимо. Или что-то типа того.
да я помню, что я создавала подобную тему - но хотелось сформулировать более четко, и думалось, вдруг откликнуться люди, имеющие опыт в подобных сферах.
есть ли толк тратить время на образование, есть ли спрос на такую работу и т.д
Вообщем я в сомнениях...
|
Для работы с детьми нужен язык от 4-5 уровня.
Чтобы выйти на этот уровень, нужно учить его более 2-3 лет или больше, у кого как получается.
Пока учите язык, успеете во всем разобраться.
В начальных школах работают учителя-универсалы (luokanopettaja), которые преподают если не все, то как минимум половину предметов, а учитель только рисования - такого нет.
Но в любом случае в школах огромная нехватка педагогов, в том числе и на замещение, так что если хотите туда попасть - попадете.
Но язык превыше всего.
|