Просмотр одиночного сообщения
Old 12-07-2012, 17:47   #2
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от buffalo
Конечно, писать о Финляндии трудно, потому что чистейший воздух, ...

"... приглашение от известной русскоязычной газеты "Новости Хельсинки". "

это что за газета?

"... На площади много автобусов из России, а в разгар сезона их «слишком много!» - так сказала некая правительственная финская дама, заявив, что они «портят вид» и потребовав ограничить их число. Но ей показали число бабла, которое привозят русские, и она теперь готова лично эти автобусы мыть...."

Это кто сказал?

"... Электромобиль принадлежит гостинице и ездит по всяким поручениям со скоростью 40 километром в час, проезжая 90 километров. Я недоверчиво провел рукой по автомобилю, но он был настоящий и серийный. Позже в городе мы нашли множество похожих столбиков, а на дорогах множество электромобилей...."

Это правда "много" в Хельсинки?

"... этот поезд частный (!) Резиновые колёса, красные кресла и пламенный мотор принадлежат частной компании, которая, по договору, обслуживает муниципальное метро! Вот почему везде идеальный порядок, а если в вагон забредает пьяница или бомж, то охранники его выпровождают только из вагона, а на перроне уже стоит муниципальная полиция. Если полиция не поспевает, то алкоголик, некоторое время, лежит на перроне."

Это правда, что ли?

Спасибо за ответы!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0