|
XtreamCat,
прочитав ваш пост, я так и не поняла чему конкретно вы возмущаетесь. Маленькому шрифту на иммиграционных картах? Нормальный там шрифт, абсолютно. Для не украиноязычных-есть вариант на английском. Пиву на ЮБК по 40 гривень? Дак чему тут возмущаться, кроме собственного лоховства..Если такие цены-значит пипл хавает.У них,крымчан, всего 4 месяца, чтобы заработать себе на целый год. И Крым в этом году переполнен. А если для вас это дорого-езжайте в Турцию, там дешевле. Или заранее затартесь в супермаркете, там стелла по 4 гривни, оболонь по 2.80.
По поводу цен на продукты. Цены на мясо и все остальное выросли еще до Ющенко, когда Янукович всем лихо поднимал пенсии. Я не спорю, что в Киеве, в центре на Крещатике, можно выпить кофе за 20 евро..Ну дак это и расчитано на туристов и приезжих, как и в любой другой европейской столице. Хотите нормально пообедать за 20 гривень, с салатом, супом, и вторым, но без "пафоса", отойдите на 500 метров выше или ниже Хрещатика. Места, как и везде, нужно знать.
Про сына Ющенко..При Кучме такой скандал был бы невозможен. Так, что уже прогресс.
Про таможню. В Борисполе сейчас навели серьозный шмон, таможню убрали. Остался паспортный контроль и рентген для чемоданов на выходе. Так что сейчас-это СКАЗКА, по сравнению с тем, что творилось пару лет назад, когда там можно было три часа простоять и у вас в чемоданах каждые трусы проверяли . Планируют строить новый терминал и скоростную электричку в город. По местечковые аэропорты- не в курсе. Скорее всего как было, так и осталось. Так что лучше лететь через Борисполь, а там перейти в другой терминал и местными авиалиниями долететь до других городов.
Про кредитки. Некоторые зарубежные банки могут ставить бан на восточно-европейские страны, либо определенный лимит на наличку ,которую вы можете снять в банкомате. Так что лучше проверьте прежде чем лететь.
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|