Просмотр одиночного сообщения
Old 31-10-2003, 18:07   #8
Синичка
Гость

Проживание:
А я вот сегодня подписалась на это дело.Буду каждый месяц платить пока по 50 евро.Половина мне вернётся через налоговую .Т.е. я в принципе буду откладывать по 25 евро, а на счёт будет идти 50, т.е 50% считай прибыли.А с пенсии будет потом высчитываться 20%.Это меньше, чем 50%.Если захочу, то могу больше платить, можно tаkже замораживать, и не платить какой-то месяц.Также можно на пенсию выйти не в 65, а в 60 лет.Если бы раньше взяла это дело, то можно было бы в 58, а ещё раньше в 55. Но неизвесто как долго буду жить и тут в этом деле есть тоже свой плюс.Потому что если не успеваешь попользоваться скопленной пенсией и умираешь, то родственники получат накопления без уплаты наследственного налога, сумма до 200.000марок.Наследственный налог 29%.Некоторые люди, если например болеет тяжёлой болезнью и знают, что не успеют выйти на пенсию, свои накoпления переводят в такой пенсионный фонд, чтобы после смерти близким не надо было бы платить налога по наследству.
К тому же у етих фондов есть различные степени накопления, и от этого зависит процент накопления.Тот куда я вложу деньги, там 9,5% накопления, ни в одном банке не дадут сейчас столько.
Ну а акции никогда не помешают, их тоже хорошо иметь, а можно иметь и то и другое.
Вспомнила ещё, если окажешься безработным, то тогда если хочешь, то можно пользоваться этими накоплениями.

0

0