Цитата:
|
Сообщение от Sanyok
Лично знаком с финнами, которые постоянно живут в России. Один в городе Кондопога живет уже 16 лет, влюбился...женился, жена против Финляндии. И ни чего...выучил русский.., делает евроремонты, строит дома..платит мизерные налоги по упрощенке и доволен жизнью. Так же знаком с людьми которые имеют возможность переезда по корням...но не хотят. Из них есть как с родным финским, так и с хорошо выученным на финоугорском в Петрозаводске. Из России уехали те...кто не смог приспособиться в России...не умеет урвать, не проморгать...вовремя дать откат и т.д., а просто хочет " гнуть трубы на заводе" с 8.00-17.00, и ни о чем не думать...или сидеть на пособии. Сделать карьеру или заработать капитал тут почти не возможно((((((
|
Видимо Вам так думается. Я тоже знаю и финнов живущих в России и русских вернувшихся из стран правильных туда где "нищета, тупость, безнадёга и т.д" и не ностальгия тому причиной. Ну и что?
Да очень просто, жизнь это жизнь и люди поступают так как считают нужным.
Заявление форумчанина - "в России не хотят жить даже русские" - это мягко говоря не от большого ума.
Не удержался я, ввязался в полемику 
|