Просмотр одиночного сообщения
Old 20-07-2012, 13:59   #120
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Potapich
Я так понимаю бензин выгоднее брать, учитывая немаленький налог на дизель?

Думаю, в моем случае лучше всего все-таки дизель, так как ездить придется много.

Единственно, что меня смущает у дизелей - это пробег.... 350 000 +++.... это вообще нормально? В плане финны бережно относятся к своему авто и делают ли регулярно ТО и своевременно необходимое обслуживание?

Личные наблюдения.
Дизель требует для окупаемости большого пробега. Соответственно дизель покупают те, кто планирует много ездить. Значит работа такая - много ездить или много возить. В таком случае я бы смотрел на:
1) когда сделан тех осмотр (если только что, то можно смело еще год проездить и не париться, если предстоит "на днях", то точно не брать)
2) сколько владельцев было и сколько последний проехал (он мог купить себе машину на год и ее убить)
3) регион продажи (если не столичный, значит неисключено, что большую часть пробега машина могла пройти по грейдеру. Здесь он лучше, чем в РФ, но все же...)
4) если универсал (неисключено, что на нем возили тяжести)
5) есть ли фаркоп и нет ли следов его удаления (неисключено, что к ней цепляли тяжелый прицеп)

Про бережность, опять-таки зависит от хозяев. Может быть парень из доставки, который только делал техосмотр и латал только то, что требовалось для его прохождения. Может быть семейная пара, которые ездили за 50км на работу по асфальту и при малейшем стуке ехали в сервис. А может быть пожилая пара, которые таскали за собой яхту и прицеп-дом по всей Европе и не слышали, как у них застучал двигатель

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0