Просмотр одиночного сообщения
Old 24-07-2012, 13:13   #47
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Схема такая:

Приходите в магистрат.
Берете синию бумажку, они на столе пачками лежат.

Заполняете:
Имя, Фамилия
Социальный номер
Адрес проживания в Финляндии
Применение (Käyttötarkoitus): Venäjän viranomaisen varten
Tilaaja ja osoite: достаточно имени, если сами заказываете

Можно указать, что хотите справку на английском.
В моем городе, например, нет переводчиков с финского, или это очень дорого и долго, в Москве принимают и на английском без перевода.

Справка выдается сразу на руки с печатью, стоит 5 евро.

Эту справку я отправляю из Выборга или Питера, или подруга отправяет заказным письмом. Потом мама отдает на перевод и несет в расчетный центр (не знаю нужна ли доверенность при этом) и нам делают перерасчет за последние 3 месяца, летом, например, сэкономили 5 тыс. рублей.

Вроде бы достаточно откопировать паспорт со штампами о пересечении границы, но мне было проще взять справку с магистрата.

Экономия хорошая была, "была" так как с нового года нужно ставить счетчики на все, эти справки, видимо, больше не помогут.

Но до конца года еще есть время, скоро отопление включат, так что есть шанс списать квартплату и отметить на сэкономленные новый год

Счастливые! В моем городе это не прокатывало никогда и не прокатит. У меня выход один -отрезать все трубы, имеющие отношение к отоплению, (слава Богу, этаж самый верхний), поставить электробатареи. Квартплата ужасно высокая с этим ТСЖ и липовыми ремонтами.

.

0

0