Цитата:
|
Сообщение от luna76
Договор не защищает продавца в полой мере!У меня такая ситуация,в прошлом году был продан щенок в рассрочку зарегестрированный в финском кинологическом обществе,чипированный,проверенный у ветеринара,с письменным договором где указано все данные,сумма,и дополнительно что щенок принадлежит продавцу до полной оплаты,документы на щенка естественно остались у меня.Последний часть(треть суммы) покупатель не стал оплачивать ничем это не мотивируя,просто не отвечает на звонки,электронную почту и т.д.Я обратился в коллекторское агенство,через какое-то время оттуда пришёл ответ что покупатель неплатёжеспособен на данный момент(на момент покупки он работал агентом по недвижимости) и это дело откладывается до следующего года!Я обратился к юристу с вопросом о возможности расторжения договора и возврата щенка по суду.Юрист сказал что судебные издержки будут превышать сумму долга,а так как он не платёжеспособен это дело их не интересует!Итог такой:полиция такими делами не занимается,кинологическое общество такими делами не занимается,ветлечебницы такими делами не занимаются,клиники не интересует хозяин ты или нет(любой человек может привести собаку чипированную и зарегестрированную в клинику например для стерилиации)!Так что может покупатель сталкивался уже с подобными ситуациями и знает что платить необязательно 
|
Посмотрим что решит владелица суки, я считаю, что в полицию обратиться стоит.
Ну а если нет, то пусть люди про себя почитают ...
|