Просмотр одиночного сообщения
Old 25-07-2012, 21:43   #142
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
....в нашем морге лежит 371-я вчера подвозили и подвозят...нету места...".

Вы представляете каких размеров должен быть морг, в котором размещены хотя бы 100 трупов?
Сколько можно читать "знакомый сам слышал, как парень рассказывал, как его дядька подвозил мужика, у которого брат из соседнего района"?

Теперь касательно причин катастрофы и числа погибших. Как я уже сказал, никаких тысяч трупов в городе нет. Пять тысяч погибших в пятидесятитысячном районе - это десять процентов. Скрыть такое количество в данной ситуации, когда люди на взводе - просто невозможно. Просто представтье, сколько человек было бы в этом задействовано - те кто убирал, те кто грузил, те, кто развозил, те кто разгружал в моргах, работники моргов, санитары, главврачи больниц, работники администраций, милиция и так далее. И уж тем более были бы толпы родственников, ищущие своих близких.
Представить, что ни один из этой массы людей не проговорился, невозможно. Свидетельства обязательно появились бы. Фотографии обязательно уже были бы выложены.

Ощущение масштабности трагедии - чувство физическое. Оно витает над городом. В таких ситуациях искать свидетельства не надо - люди тебе их сами предоставят и покажут. Люди обязательно начинают рассказывать - вот в том доме погибли, в том доме погибли, там семья погибла. В Крымске же я таких разговоров не слышал.

Это первое. Второе. Кастаельно довода "всех унесло в море/водохранилище/засыпало илом в русле реки. Вода пришла ночью и подавляющее большинство людей погибло в своих домах. Чтобы тысячи человек оказались засыпаны илом в русле реки, надо предположить, что тысячи человек, не имеющие родственников, одномоментно посреди ночи пошли купаться в загаженную речку-переплюйку, в которой вообще никто не купается - она грязная. Допустить такое предположение, согласитесь, было бы абсурдно.

Вала, кстати, никакого не было. Вода прибывала очень быстро, но все же не стеной. И совсем не бесшумно - рев был слышен, да и собаки лаяли по всему городу.

Безусловно, я полагаю, что какие-то погибшие, вероятно, найдены еще будут. Так, говорили, что нашли двоих детей, еще говорили, что нашли 12 утонувших - и хотя доказательств этим сведениям у меня нет, я готов их допустить. Но количество вновь обнаруженных погибших, если они еще будут, должно колебаться примерно в этом диапазоне - единицы, максимум десятки.

Третье. Мой коллега из ростовской газеты Тимур Сазонов прислал мне такую СМСку: "Аркадий, не верьте слухам. Никаких полутора тысяч погибших здесь нет. Облазил морг, кладбище, морг в соседнем городе, все складывается в оф. цифры. Тела почти никто не видел" И я полностью разделяю его мнение. Репортаж Тимура также рекомендую к прочтению: http://tsazonov.livejournal.com/

Четвертое. Сто семьдесят погибших - это ОЧЕНЬ МНОГО. Очень много.
http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/912595-echo/

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0