Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
У меня друг (полицейский) очень любит Россию, говорит по-русски... Член партии Перусов... Вот все жду паспорта, чтоб примкнуть к нему... Мне нравятся их мысли, но удивляет поведение (последние выборы, да и постоянные скандалы) - надо у них там порядок навести, а то только шумят, а руководить не хотят (смахивают на Жирика)  Конечно импонирует мне и партия Зеленых (актуально для этой страны), но что там у них я не отслеживаю. Большую симпатию вызывает "земляк" Катайнен (Коалиция). За делами партии не слежу, но и Стубб, и Нийнистё от туда... Посмотрим, куда нас приведет тандем Нийнистё-Катайнен...
|
Мари Кивиниеми была интересным премьером из Центра. Это ведь она поставила первой вопрос о гарантиях по кредитам. Теперь все идет по ее проторенному пути.
В принципе, Коалиция и Центр, практически одно и то же. Но, как и во всех странах, власти хочется всем, поэтому фактически разделены. Разница только в истоках, которые сейчас не особо существенны: Коалиция - из промышленников, а Центр - от сельского хозяйства.
Лозунги Перусов на первый взгляд интересны, но кто ж им даст конституцию и законы менять? А так - сравнение с Жириновским - вполне уместное. В общем и целом они там все популисты-утописты.
Зеленые мне представляются просто зафиксированной на бумаге общей позицией страны на сохранение природы. Из-за этого у них и поддержка маленькая. Попробовал бы кто-нибудь из других партий замахнуться на природу! Это святое здесь.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|