Просмотр одиночного сообщения
Old 27-07-2012, 13:14   #30
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ветка о продаже щенка именно без документов.
Попробуйте перечитать внимательнее:
http://www.russian.fi/forum/showpos...62&postcount=30
http://www.russian.fi/forum/showpos...35&postcount=19

Речь в контексте ветки идёт о том, что щенка продавали именно без документов!
И поэтому продающий должен был исходить из низших цен рынка, а не из высших цен на породистых животных для племенного разведения. А автор ветки вдруг написала "о ценах на животных в 2500 евро".
Если при продаже щенка без документов исходили из "средних" цен в 2-2,5 тонны и продали наполовину дешевеле, т.е. за 1000 или около того за 800 (?), то это явный лохотрон - и тогда речь идёт о разборках между мошенниками с одной и с другой стороны. Если бы автор ветки озвучила конкретную цену, о которой договаривались, то можно было бы делать выводы о том, кто там кого надул, а без конкретных сумм получается мутная разборка, не так ли?

Извините, убедилась на собственном опыте, что то, что написано и что происходит в жизни, две большие разницы.В основном рискуем мы, покупатели.Я покупала российского щенка дорого, ездила в другой город (в Финляндии), покупала в рассрочку по расписке, все выплатила, оплата была через банк на личный счет. Мне при первой же встрече отдали Карту щенка (где о нем все -рождение, кто родители и заводчик), а вот устанавливать и делать родословную пришлось самой, так как тетя "слилась" и что остается на поверхности? - лишь денежный интерес продавца с одной стороны и головная боль покупателя в поисках заводчика. То есть нельзя сказать что он продавался без документов если сразу отдали Карточку щенка, хотя цена была по местным меркам.

Хотя, в моем случае факт оплаты покупки имеется-через банк, и устанавливать сделку не пришлось бы в случае возврата щенка при отказе продавца отдать родословную.Но на тот момент я похоронила свою собаку, которая прожила рядом 15 лет и мне не хотелось опускаться до возврата щенка и разборок.
При запросе родословной заводчица была "приятно" удивлена, что от нее скрыли, как оказалось, рождение 2(!) щенков, вывезенных сюда. Этот факт они установили на месте,так как не я одна обращалась за родословной. То есть дурят и нас и заводчиков.

.

0

0