Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Так я об этом с первого поста.Просто осталось ощущение, что все это узнавание не представляет особого интереса для автора темы. Так, обычный флуд.
Пусть информация в этой теме послужит хотя бы действительно интересующимся.
http://www.valvira.fi/luvat/ammattioikeudet
.
|
Неправильное ощущение... Вернее вы не так его расшифровали, своё ощущение. Мысли об эмиграции у меня возникли совсем недавно, отсюда такой низкий уровень информированности в этом направлении, который не позволяет мне углубляться в диалог на конкретные темы, а глупые вопросы задавать не хочется. Сейчас информации получено достаточно, всё нужно разгребать и раскладывать по полочкам.
Для подачи документов требуется наличие публикаций на английском, у меня их на русском-то нет. Во-вторых, не сдан toefl, так что это дело не одного года - 2-3, не меньше.
Вы видели фильм "Секрет"?
Я не скажу, что я полностью поддерживаю то, что там говорится, но доля истины всё же есть. В частности там звучит одна неплохая мысль о том, что свет фар автомобиля освещает ночную дорогу всего лишь на 40 метров вперёд, но этого достаточно, чтобы доехать до Лос-Анджелеса.
Так вот, изъясняясь этой аллегорией, моё состояние сравнимо с тем моментом, когда водитель решает, сесть в машину или нет. Ему говорят:"Слышь, там будет такой указатель, потом такой и такой.... А ещё, если свернёшь там, то увидишь отель......" Только эта информация не оседает в голове - слишком много и не понятно. Для него сейчас важно, что те, кто прошёл этот путь, знают, что он преодолим. А значит я сяду в машину и сама увижу все прелести этого пути, начиная с opiskella Suomen kielen
Кстати... Сегодня в стречалась со своей ясновидящей бабушкой, она мне дала добро - путь не закрыт.
Вот...