Просмотр одиночного сообщения
Old 29-07-2012, 11:40   #72
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
Зачем тогда его использовали? Повесили бы просто в рамочку.))
Европейское приложение к диплому именно играет роль для нострификации - признания и установления эквивалентности документов иностранных государств об образовании и ученых степенях и званиях.В нем и были записаны в совокупности Ваши 395 кредитов.

ещё раз объясняю. еп делала, потому что думала, что оно нужно (на тот момент о нужных документах имела смутное представление). увидев список документов, начала расспрашивать университет о том, нужно ли присылать еп (European Diploma supplement) , и вообще можно ли прислать еп вместо выписки из зачётной книжки (transcript of records). на что мне ответили 'supplement is unsufficient, send only transcript of records'. поэтому о наличии у меня этого приложения в университете никто не знает. кредиты высчитывали в самом принимающем университете + я числилась в их базе как студент одно время, что-то они могли и оттуда просчитать.
я к тому веду, что при поступлении это приложение бесполезно, так как всё равно нужно делать перевод диплома. нострифицировать ничего не надо, когда поступаете в аспирантуру. тем более, что специалист эквивалентен магистру (с оговорками). такой порядок в университете хельсинки. всё это узнавалось в течение двух лет переписки с этим университетом, общении с поступившими и поступающими. я не придумываю на ходу, а описываю, как это происходит сейчас по факту. надеюсь, теперь всё сложилось в более или менее понятную картину?

а про дальнейшую нужность европейского приложения - предполагаю, что оно нужно только после поступления, уже на месте, как документ, на основе которого тебя регистрируют в университете.

0

0