Цитата:
|
Сообщение от Iwette
Вас постоянно тянет в ассоциации с Советским Союзом. Я даже ничего подобного не имею в виду, я вообще при нём и не жила-то, чтоб проводить аналогии... Разруху застала и то в глубоком детстве.
Мало того, сейчас газеты-то у нас почти никто читает, я говорю о телеке и интернете,
Никто не говорит о сокрытии наводнений. Если бедствие крупномасштабное, то, конечно, надо рассказать, на то оно и СМИ. Но когда целыми днями показывают как ловят мошенников, наркоперевозчиков, фальшивомонетчиков и проч. - это маразм.
Но даже если и что касается наводнений, то с психологической точки зрения их тоже необходимо сглаживать позитивными новостями, а иначе мы будем иметь дело с коллективным психозом.
Хорошо...если жителям Карелии не интересен планетарий в Новосибирске, тогда почему им интересно как в Новосибирске сбили старуху? Неужели это новость, которая повышает продажи? Так нет же, обмусолят, покажут десят раз на дню (криминальные сводки повторяют раза по четыре, и такая передача не одна, и эта шарманка крутится изо дня в день).
Где вышеописанная логика, даже пню понятная?
|
1)Вы не жили в СССР , поэтому вам можно ТАК легко внушить идею что всему виной про пропаганда, провокации и вредительство разложившигося запада. Поверьте - это все уже было.  Надоело до ноздрей.
2)Люди проникаются сочуствием к жертвам машенников, наркоторговцев, фальшивомонетчиков,пьяных водителей .... они предствалят себя на месте их жертв. Это совершенно нормальная реакция свойственная всем людям. Человечество не выжило бы если бы не умело учиться предвидеть опасности. Знать о возможной опасности = уметь избегать несчастий.
Почитайте про пирамиду потребностей  Без удовлетворения потребностей высшего уровня - потребностей низшего просто не возникает.
Потребность безопасности первая - когда людей дават еджедневно "как курей" люди не ощущают себя в безопасности. Потребности познания стоит где то на 9 месте  - Пока человек оправданно боиться за свою безопасность ему не до планетариев
Новости про различные несчастья важны люди т.к. это учит их предвидеть их = остаться в живых.
|