Просмотр одиночного сообщения
Old 30-07-2012, 09:58   #196
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Клавдия, я очень сомневаюсь, что ты живёшь иначе. Не верю! Ты ездишь в Россию, ведёшь себя там так как в России принято, а пересекаешь границу...и всё иначе? Не верю. Видимо просто не замечаешь...С твоей то хваткой....

Я вообще в России не бываю. Мне даже менять нечего: одно и то же изо дня в день.
Но я поняла,что Лаппеенранта- вздрюченый паршивый городишка и люди здесь нервные. Никакого релэкс...так как в тебе видят бог знает что уже заранее...

Не возражаете, если встряну? Я с позиции "руссотуристо" - я сам такой - живу в Финляндии/России в соотношении времени проживания 30/70 соответственно. Имею недвижимость, но все никак не переберусь окончательно. Да и не могу сказать, что очень уж хочу. Очень много катаюсь по всему миру - работа такая. Так вот: мне глубоко обидно, когда я вижу предвзятость по данному вопросу. Нужно сказать, что меня и всю семью финны за русских не принимают и иногда очень удивляются тому факту, что я вынужден общаться с ними на английском, а не на родном языке. С соседями-финнами у меня великолепные отношения. Но иногда, правда очень редко, да и проскочит какая-то мелочь. Мелочь, а не приятно. Лаппеенранта за последние лет 5-6 очень сильно изменилась. Очень большое влияние оказывает близость к границе и тот безумный трафик туристов-шопперов. Цены выросли, качество обслуживания и персонала упало очень сильно. Знаю магазины и конкретных продавцов после которых точно нужно проверять чек.

0

0