Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Из Финляндии ТОГДА не уезжали БОГАТЫЕ И УСПЕШНЫЕ.Ситуация В КОРНЕ другая - уезжали малообеспеченные,НА ЗАРАБОТКИ.Многие , ЗАРАБОТАВ ,вернулись,некоторых из них знаю лично.
В России ситуация СИЛьНО другая . Нищим оттуда не уехать -просто нет денег на билет и визу.Заработки в России,местами выше,чем в Европе,но отсутствуют законы о защите инвестиций-или ,нет никакой гарантии,что заработаные деньги у тебя завтра не отберут.Поетому россияне предпочитают вкладЫвать в заграничную недвижимость и заграничный бизнес...и со временем перебираться туда.Не за деньгами и уровнем жизни ,как в 60х -70х финны - ЗА БЕЗОПАСНОСТьЮ И УВЕРЕННОСТьЮ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.
|
Финны в своё время разъехались по всему земному шару на заработки.
И так и НЕ ВЕРНУЛИСЬ. Их потомки стали "шведами" или американцами, внуки и правнуки. Языка не знают финского. Если кто из уезжавших хочет вернутся в Финляндию на пенсии, так государство ставит им препоны в виде разных бюрократических изматывающих процессов. Вы вообще телевидение смотрите финское, программы док.фильмы? Подробно показывалось и рассказывалось как мытарят своих возвращающихся "беженцев!" свои же финны. Финны живущие в Финляндии плохо относятся к таким возвращенцам. (нет ну наверняка не все, но тенденция есть)
В США в штате Флорида есть целый финский город Lake Worth. Находясь в Майми, собиралась я съездить и не так уж и далеко находящийся Lake Worth. Американец меня отговорил, объясняя что там скучно и нечего делать.
Финны всегда по свету бегали и за золотом (Золотые лихорадки) и за зарплатами.
Почему русскому человеку нельзя? Мы свободны и нам никто не указ в принципе. Что за странное желание указать, ограничить? Всем бюрократам и ограждающим - дулю.
|