Просмотр одиночного сообщения
Old 30-07-2012, 19:32   #236
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
Про визы не знала (для меня как-то не актуально было). По-моему, раньше и Ф. тоже требовала билеты и справку о доходах.

Знаю, что консульство Финляндии в Москве уже лет 10 как считается самым либеральным в деле выдачи виз... Тут на форуме ("источник знаний") часто пишут, что мол пишите в анкете "цель визита - шоппинг"... Попробовала бы я в свое время написать в американской анкете "цель визита - посмотреть на статую Свободы"...

Цитата:
Сообщение от По-душка
Упрощенный режим выдачи виз, наверное, можно трактовать как шаг вперед на пути к безвизовому режиму. Как ты, кстати, к этому относишься?

В данном варианте это не упрощенный вариант, а поощрение приграничной торговли. Со всеми вытекающими...
При нормальной работе консульских служб и при нынешнем уровне "кому надо, тот всё знает" процесс получения визы не должен быть геморройным. И все.

*хотя мне лично без виз ездить нравится! (Но я в очередях не матерюсь! Иногда бывает - культурно возмущаюсь, это да... ) Вот еще бы деньги во всем мире одни были бы - вообще красота!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0