Цитата:
|
Сообщение от vappu
Требовать не стали, но и не оплатят, если подвесной двигатель не был замком пристегнут.
|
Ваша правда, страховщики они такие, улыбаются когда ты к ним приносишь денежки и находят возможность не платить когда наступает страховой случей!
У моих друзей так "If" отказал в выплате за украденный мотор , обвинив их в краже своего же мотора потому как, они посчитали что очень странно, что мотор украли всего через неделю после начала действия страховки ( мотор кстати был на замке )!
В моём случае страховка на год чуть меньше 100 евро. И я сам оценил примерную стоимость лодки и мотора ( каждого отдельно). Это важно потому как если лодка или мотор очень старые , то у них там понижающие коэфициенты и сумма выплаты может выть очень мизерной.
Если например страховать только от кражи (вандализма ) и непогоды на берегу , то порядка 30 евро , при условии что общая стоимость лодки 3000 евро. Если стаховка распространяется на движение по воде и связанные с этим риски ( подводвые камни, столкновения с другими лодками ), то конечно же платить больше надо.
Про стоимость места на берегу , в моей деревне 20 евро на год.
|