Цитата:
|
Сообщение от maailmanen
Получить работу в Финляндии - это дело случая, который, к сожалению, может никогда и не представиться...
Всё вышесказанное мало касается тех, у кого вторая половина финн или финка. В этом случае в некоторой степени начинает действовать закон финского равноправия.
Вывод - "стучаться в закрытую дверь" и надеяться на случай либо... Вы сами знаете, что делать.
|
В чем то вы правы но такой пессимистический настрой я думаю неправильно!
Глупо приезwать в страну еммигрантом и надеяться реализовать себя как равноправная личность, ето не так, еммиграция всегда компромис и если не готов то не едь. Нас то и дома никто не нянчил а тут тем более никто не долwен. Моwно подобрать подходящую профессию и работу, построить нормальную wизнь человека среднего достатка, кое кто добёться большего но ето единицы и ненадо питать глупых илюзий. Я приехала в 1999 с университетским образованием, первое что мне сказали в ТВТ "етот диплом никому не нуwен, моwете его даwе не переводит', а на работу вас не возьмут и уборwиzей, язык не знаете как надо" Я была в щоке, ущла и учила язык, искала работу. Через 8 месяzев была на работе на заводе. Потом вyuчилась на новую профессию по которой работаю уwе 10 лет. Wизнь стабильна, работа терпимая, пенсия зарабатываеться. Чего ещо? Бизнес я не лjuблju, русские фирмы тоwе. Работаю с финами у нас 50 человек я единственная иностранка. И мне пофиг, я там только работаю а в свободное время я могу делать то что я хочу и как.
|