Просмотр одиночного сообщения
Old 04-08-2012, 16:20   #75
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
С начала 90-х местные финны возмущались в течение 20 лет и в конце концов прикрыли абсолютно не справедливый процесс, введя законодательные нормы, как везде в ЕС и во всех развитых странах мира.

Почему коренные финны либо недоумевали, либо возмущались в связи с этой странной идеей Койвисто?
Их главный аргумент: почему коренные фин. налогоплательщики, проработавшие всю жизнь на Фи (как и их предки, работавшие на страну) должны вдруг содержать сов.-рос. население, никогда не работавшее на фин. страну, т.е. не строившее Финляндию, - ведь не секрет, что многие приехавшие "по корням" в зрелом возрасте не способны себя содержать и живут на социалке и пособиях, создаваемые из налогов работающих фин. граждан.

Так что эти слухи-легенды о том, чтобы прикрыть странную "репатриацию" советского населения в Фи бродили с самого начала открытия этой "репатриации" инкери.

Все не так уж и сложно. Финляндии ОЧЕНЬ нужны налогоплательщики. Первая мысль финнов была, видимо, что лучше взять "своих" в надежде, что они станут работать и платить налоги, чем даже временно открывать границы для любых страждущих тела "девы-Суоми", да историческую справедливость можно восстановить хоть частично. Надежда на то, что "переселенцы по корням" станут здесь работать, теперь слабеет с каждым днем. Поэтому выгоднее брать трудовых мигрантов, которые, хотя бы до получения постоянки или финского паспорта вынуждены работать/платить налоги, иначе - выгонят. Это мои личные наблюдения, но я считаю, что как раз трудовые мигранты, устроившись для получения вида на жительство, продолжают работать и платить налоги даже после получения финского гражданства.

Что касается "руки Москвы" в этом деле - это ни что иное, как великоросский бред после сытного ужина за бутылочкой горячительного, дабы потешить свое ущемленное руссофильское самолюбие.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0