Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Все не так уж и сложно. Финляндии ОЧЕНЬ нужны налогоплательщики. Первая мысль финнов была, видимо, что лучше взять "своих" в надежде, что они станут работать и платить налоги, чем даже временно открывать границы для любых, да историческую справедливость можно восстановить хоть частично. Надежда на то, что "переселенцы по корням" станут здесь работать, теперь слабеет с каждым днем. Поэтому выгоднее брать трудовых мигрантов, которые, хотя бы до получения постоянки или финского паспорта вынуждены работать/платить налоги, иначе - выгонят. Это мои личные наблюдения, но я считаю, что как раз трудовые мигранты, устроившись для получения вида на жительство, продолжают работать и платить налоги даже после получения финского гражданства.
|
Согласна с вами - именно трудовые мигранты нужны, чтобы работать на страну, а не сосальщики с мутной "истор. справедливостью", выдумываемой самими же иждевенцами-сосальщиками.
Интересно, чтобы сказали рос. налогоплательщики об "истор. справедливости", если бы вдруг их заставили платить пенсии-пособия "репатриантам"- потомкам из разных экс-мест Рос. империи: типа родился и вырос в Эстонии или в Литве, а потом приехал под старость получать пенсию по "истор. справедливости" в Россию: вот де пра-предки пострадали в СССР... 
-----------------
I love u all
|