Просмотр одиночного сообщения
Old 04-08-2012, 17:21   #71
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от lepanen
Я не смотрела статистику,сколько покупают,мне достаточно посмотреть вокруг,а езжу за рулем очень много.Откуда тогда тАкое количество ведер?Не убедили. Еще вопрос-почему с утра в супермаркете местное население скупают,точнее просто метут с прилавков еду с 30%скидкой и заметьте-не пенсионеры! Я вот лучше мясо раз в неделю съем,но свежайший стейк,чем куплю такое.
"Красота в глазах смотрящего" (с)
Может, вы проживаете в тАком районе и/или ездите по тАким местам? Или вы просто ищете и видите сплошь негатив?
А как ещё объяснить то, что я езжу по Фи и вижу так, как это соответствует статистике, а вы наоборот?

Общеизвестно, что имеются разные места проживания по всей Европе — не только элитные, но и совсем не престижные.. и даже просто тАкие типа злачные районы.
Если вы живёте в Hervanta в Тампере или в Rantakylä в Йоэнсуу или в Хельсинки в Mellunmäki, Jakomäki, Vesala, Kontula и т.п., то и видите соответственно тАкое, соответственно как бы "трущобному" месту. В инете поищите - сами финны периодически обсуждают, считать ли эти ляхио/спальные районы трущобами (slummit). Хотя язык не поворачивается назвать все эти районы "трущобами", потому что там везде ухоженный жил. фонд и вся городская инфраструктура. В Фи нет тАких трущоб из зданий, как в США или в той же России.
Короче, везде в Европе можно видеть очень разные автомобили — как старые, так и новые, в зависимости от района: одно дело автомобили в спальном районе/lähiö с городской вуокрой и зашкаливающим количеством безработных, другое дело —автомобили в благополучных районах, населённых работающим средним классом.

В спальных районах Питера частенько можно видеть лады-копейки и древние иномарки, но как-то в голову не приходит на этом основании называть СПб деревней. До сих пор не ясно, как вам так удаётся, не зная финского и сажая спаржу, познавать менталитет ВСЕХ фин. граждан разом? Огород что ли вам рассказывает о том, что вся "фи — сплошь деревня"? ))

-----------------
I love u all

0

0